В Донецкой области слесарь задушил женщину из-за расхождения в политических взглядах

12 лет лишения свободы определил Дзержинский городской суд Донецкой области наказанием для жителя Торецка, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, лишив жизни 21-летнюю женщину.

Сообщает прокуратура Донецкой области.

Суд установил, что 21 февраля 2018 года, около 02:00, 26-летний слесарь одного из медицинских учреждений, находясь на смене в состоянии алкогольного опьянения, покинул место работы для покупки сигарет. Находясь в помещении круглосуточного магазина, находившегося неподалеку, муж завел разговор с продавщицей на тему политики, однако когда услышал, что собеседница не поддерживает его политических взглядов, схватил ее руками за шею и начал душить. После того, как жертва потеряла сознание, нападающий нанес ей еще несколько ударов ногами по голове и туловищу, а затем нанес ей более десятка ударов по лицу ножницами, которые в порыве гнева схватил с прилавка.

Причиной смерти женщины - матери-одиночки, которая воспитывала 5-летнего ребенка, стала механическая асфиксия, обусловленная закрытием дыхательных путей ее же собственной кровью.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал и всячески пытался запутать следствие, однако суд согласился с глубокими доказательствами публичного обвинения, которое поддерживала Константиновская местная прокуратура, и вынес обвинительный приговор, назначив слишком «политически мотивированному» слесарю-убийцы наказание в виде 12 лет лишения свободы .

Торецк суд убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии