В Минске не смогли договориться о новом графике разведения сил на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла согласовать новый график разведения сил в Петровском и Золотом.

Об этом сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук.

"По итогам сегодняшней работы ТКГ в Минске.

Выполнение безопасности блока вопросов Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс.

Вопреки Минским договоренностям, НВФ ОРДЛО продолжают систематически нарушать режим тишины вдоль всей линии соприкосновения, в т.ч. в районе н.п. Золотое и Петровское, где в соответствии с Рамочного решения ТКГ 2016 должен состояться разведения сил и средств. Украинская сторона четко отметила: такое разведение может произойти только при условии соблюдения 7-дневного режима тишины на этих участках. Несмотря на обязательства, зафиксированные минскими соглашениями, НЗФ ОРДЛО не сводит от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы. Отдельно украинская сторона подчеркнула необходимость демилитаризации н.п. Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово, где должны быть отведены тяжелое вооружение и техника», - отметила Олифер.

Напомним, на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября.

В этот день министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось из-за обстрелов со стороны боевиков.

Минск разведение_сил Кучма Олифер Золотое Петровское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии