Каштру: С «Колосом» будет непросто

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на открытой тренировке поделился мнением о матче Украина – Португалия, рассказал о том, в каком состоянии футболисты возвращаются в клуб, и назвал сильные стороны «Колоса».

Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Сеньор Каштру, насколько неожиданным для вас стало поражение Португалии в Киеве?
– Эта победа вывела сборную Украины на Евро с первого места, что полностью заслуженно. С самого начала квалификации игроки здорово выступали, с большой отдачей. Андрей Шевченко очень хорошо организовал команду, проделал великолепную работу за последнее время. Поздравляю сборную – она здорово показала себя в течение всей кампании! В некоторых моментах игры Украина была намного лучше, чем Португалия, и победа была отличной. Футбол – это все-таки результаты. Команда Шевченко заслуженно вышла в финальную часть чемпионата Европы.

– Вы болели за свою родину или своих подопечных?
– Конечно, за Португалию. Хотелось, чтобы она добилась хорошего результата. Мы всегда должны оставаться собой. Португалец всегда будет португальцем, а украинец – украинцем, несмотря на то, где ты работаешь.

– В каком состоянии игроки «Шахтера» вернулись из сборных?
– Сегодня еще увидимся с некоторыми футболистами. Кто-то вернулся чуть раньше, остальные – только сейчас. Они отдохнули пару дней после довольно жесткого графика: чемпионат, Лига чемпионов, сборная. Но знаю, что все возвращаются в хороших кондициях.

– Вы всегда подробно рассказываете о соперниках, поэтому хотелось бы услышать и оценку «Колоса».
– Сложная команда. Она использует высокий прессинг при нашем розыгрыше от ворот. При владении мячом старается сыграть на нападающего длинной передачей, четверо находятся возле нашей оборонительной линии. Выигрывая первый мяч, все всегда очень правильно позиционированы на второй, часто вбегают в зоны. С «Колосом» будет непросто – это хорошая команда для чемпионата. Однако мы подходим к встрече очень внимательно и рассчитываем добиться победы.

– На что во время просмотра видео точечно обратите внимание подопечных?
– Мы не делаем разницы между соперниками, всегда просматриваем их очень тщательно. Комплексно сложны все наши оппоненты. Футбол непредсказуем, и кто не готовится или чего-то не знает, будет ошибаться. Поэтому для нас крайне важно наилучшим образом изучить противника.

– Есть ли травмированные?
– Возможно, пару игроков не в столь хороших кондициях, как другие. Для того у нас и 26 футболистов, чтобы один мог заменить другого. В целом все готовы – у меня нет переживаний. Если кто-то не сможет завтра выступить, его заменит тот, кто в оптимальных кондициях. В прошедших турах мы показали отличную игру, ведь для этого ставим в состав тех исполнителей, которые проявят себя наилучшим образом в данный момент.

– Два поединка с загребским «Динамо», возможно, решат судьбу второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Ведется ли параллельно подготовка и к этому противостоянию?
– На данный момент «Динамо» (Загреб) меня совершенно не заботит. Футбол научил быть внимательным к ближайшему поединку. Тренер никогда не знает, какой будет его жизнь завтра. Иногда мы думаем о трех матчах, но после первого – уже не в команде, без работы. Моя динамика работы – следующая игра. А после нее подумаю о следующей. Мы не можем заглядывать на дальний срок вперед.

– Будете приберегать кого-то из игроков завтра, чтобы к встрече с «Динамо» (Загреб) он был более свежим?
– Я вообще сейчас не рассматриваю поединок с загребским «Динамо». Сегодня я думаю о футболистах, которые лучше всего проявят себя в матче с «Колосом». Уже после него я посмотрю «Динамо» (Загреб) и поставлю в состав тех, кто будет в наилучших кондициях, чтобы добиться победы, – она очень важна в таком коротком турнире.

– 10 туров, 10 побед. Готовы ли к тому, что когда-то эта серия прервется?
– Все, что мы сделали до сегодня, уже никого не интересует. В футболе важно только то, что предстоит. Все быстро забывается. Даже я живу в такой динамике. Для меня это уже закончилось – назад не смотрю. Я живу сегодняшней работой и завтрашней игрой. Мне бы хотелось, чтобы команда продолжала в том же духе. И да, я знаю, что в какой-то момент эта серия может остановиться, а потому сейчас нужно забыть, что мы сделали, и думать о том, что нужно сделать.
Каштру Шахтер Колос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии