Для восстановления канала «Северский Донец - Донбасс» привлекут средства международных доноров

Для реконструкции и модернизации отдельных частей магистрального водовода «Северский Донец - Донбасс» областная власть планирует привлечь финансовые ресурсы международных доноров. Проект реконструкции будет представлен инвесторам во время международного экономического форума в Мариуполе.

Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко заявил во время брифинга-дискуссии «Донетчина в контексте преобразований».

Во время ответов на вопросы журналистов, глава области заявил, что одним из самых амбициозных проектов станет восстановление водопровода «Северский Донец - Донбасс».

«Мы понимаем всю важность нормального водоснабжения для области. Но даже восстановление части водовода, находящегося на подконтрольной территории, можно будет реализовать только при поддержке доноров. Мы выступим с проектом перед международными организациями, параллельно должны улучшить финансовое состояние компании «Вода Донбасса», и стратегия в этом сегменте уже разработана», - отметил Павел Кириленко.

Он также отметил, что все инфраструктурные проекты, которые реализуются в области, находятся на постоянном контроле правительства и областной власти.

«Мы внимательно следим за каждым проектом, который финансируется за счет областного или государственного бюджета. Однако неоднократно возникали ситуации, когда переносятся сроки завершения строительства того или иного объекта. Нужно четко осознавать, что только сейчас в Донецкой области начинают работать крупные строительные компании, и я уверен, что теперь мы будем строить быстрее. Мы уже имеем примеры строительства качественных дорог за несколько месяцев, и продолжим работать в этом направлении», - отметил Павел Кириленко.


канал Северский-Донецк-Донбасс Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии