Какая боль: «Шахтер» - «Колос» -6:0, - ФОТО, ВИДЕО

ФОТО ФК "Шахтер"
ФОТО ФК "Шахтер"

 В 11-м туре «Шахтер» принимал новичка Премьер-лиги «Колос».

Команда Луиша Каштру лидирует в УПЛ с 30 очками и двузначным преимуществом над ближайшим преследователем. Наставник «горняков» после матчей сборных провел ротацию состава, и с первых минут в обороне сыграли молодые Валерий Бондарь, Маркиньос Сиприано и Додо, при этом Виктор Коваленко заменил в центре поля Тараса Степаненко, позицию левого вингера занял Евгений Коноплянка, а справа вместо Марлоса вышел Тете. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Какая боль: «Шахтер» - «Колос» -6:0, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1



Ранний гол и разгром за тайм

Пяти минут хватило хозяевам, чтобы провести несколько опасных атак и открыть счет: Тайсон совершил перехват у чужой штрафной, мяч отскочил к Жуниору Мораесу, который уверенно реализовал свой шанс – 1:0.

Какая боль: «Шахтер» - «Колос» -6:0, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Ковалевцы ответили своими моментами: удар Волкова взял Пятов, а Смирный головой не попал в створ. И тут же Коноплянка на левом фланге обыгрался с Тайсоном и почти с линии штрафной положил мяч в дальнюю девятку – 2:0.

Какая боль: «Шахтер» - «Колос» -6:0, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

А на 32-й минуте всех удивил Додо. Правый защитник неожиданно выдал рейд по левому флангу, дважды обыграл Рябова и легко перебросил вратаря – 3:0.

Какая боль: «Шахтер» - «Колос» -6:0, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

И без того убедительное преимущество в конце тайма до полного разгрома довел Тайсон. 

Капитан ударом метров с 15 завершил затяжную комбинацию команды, а через пару минут улетел в контратаку и оформил дубль. 5:0 уже к перерыву. 



Дубль Мораеса и возвращение Борячука

В начале второго тайма мог забивать Валерий Бондарь, но если в первой половине после его опасного удара головой мяч прошел рядом со штангой, то теперь гостей спас Яшков. «Колос» также не отсиживался в обороне: Бондарь не позволил пробить Смирному, а Волков потревожил перекладину ворот «горняков». И все же забивали в этот вечер лишь футболисты «Шахтера». На 61-й минуте Тайсон подключил к атаке Жуниора Мораеса, тот вошел в штрафную, переложил мяч с правой на левую ногу и отправил точно в угол – 6:0.

Спустя десять минут самый результативный игрок чемпионата уступил место на поле вернувшемуся в команду Андрею Борячуку. Молодой форвард сразу создал опасность – вышел один на один и отпасовал на Маркоса Антонио, однако тому пробить не дали.

Какая боль: «Шахтер» - «Колос» -6:0, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Перед этим могли отличиться Коноплянка (мяч прошел выше цели) и Коваленко с Мораесом (двойной сейв вратаря). В завершение опасно бил со штрафного Марлос, а Матвиенко сыграл на добивании – обе попытки парировал кипер.

6:0 – «Шахтер» громит «Колос» и закрывает первый круг чемпионата с абсолютными показателями: 11 побед и 33 очка

22 октября «горняки» в Харькове проведут матч третьего тура Лиги чемпионов с «Динамо» (Загреб).


«Шахтер» (Донецк) – «Колос» (Ковалевка) – 6:0 (5:0)

Харьков, ОСК «Металлист», 4 549 зрителей

Голы: 1:0 Мораес (5), 2:0 Коноплянка (26), 3:0 Додо (32), 4:0 Тайсон (43), 5:0 Тайсон (45), 6:0 Мораес (61)

«Шахтер»: Пятов, Сиприано, Матвиенко, Бондарь, Додо, Коваленко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 46), Коноплянка, Тайсон (к), Тете (Марлос, 63), Мораес (Борячук, 72)

Шахтер Колос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии