Аслунд: До президентских выборов в США ситуация на Донбассе не изменится

Андрес Аслунд, американский профессор и авторитетный специалист по Восточной Европе выразил мнение, что в ближайшее время никакое соглашение по Донбассу достигнуто не будет.

Об этом Аслунд заявил в интервью изданию "Новое время".

По его словам, это связано со скандалом вокруг телефонного разговора президентов Украины и США и угрозой импичмента Дональда Трампа.

«Путин не будет готов соглашаться на что‑то на Донбассе, если США прямо или косвенно не участвуют в переговорах и не фиксируют свою позицию. Он ничего не сделал в течение полутора лет, потому что ждал выборов в Украине, а теперь оказывается, что и в США уже непонятно с кем вести переговоры до избрания нового президента, то есть до начала 2021 года», — объяснил аналитик.

Аслунд добавил, что это плохо для президента Владимира Зеленского, который«очень хочет прогресса в переговорах как доказательства своей эффективности, но вряд ли на что‑то здесь можно повлиять».

Напомним, 1 октября стало известно, что Украина согласовала текст формулы Штайнмайера, которая в дальнейшем войдет в новый закон об особом статусе Донбасса.

Аслунд Донбасс Путин Зеленский Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии