Степаненко: Надеюсь, в этот раз будет больше камер и арбитры увидят, было нарушение или нет

Степаненко: Надеюсь, в этот раз будет больше камер и арбитры увидят, было нарушение или нет

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поделился мнением о «Динамо» перед поединком в Харькове и рассказал о своем отношении к системе VAR.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Тарас, 11 лет назад «Шахтер» играл в квалификации Лиги чемпионов с загребским «Динамо». Тогда выступал один футболист из нынешнего состава – Пятов. Он делился воспоминаниями, советовал, как вести себя?
– Вспоминали то время, но каких-то специфических выводов никто не делал. Понятно, что это уже совсем другая команда. Единственное, что может быть похоже, – атмосфера во время матча на выезде. А как-то связать игры 11-летней давности и нынешние нереально.

– В матче Украина – Португалия вы были в курсе, какой арбитр будет работать. А этого судью знаете?
– Судью, который был в игре с Португалией, увидел уже на предматчевой разминке. В принципе, то, что я от него ожидал, он и сделал. Матеу Лаоса знаю. Тоже вспоминали: он судил наши матчи, были и положительные для нас, и отрицательные. Арбитр высокого уровня. Тем более сейчас есть система VAR. Надеюсь, завтра будет хороший матч. В отборе на чемпионат Европы еще не используют VAR, а в Лиге чемпионов используют. В принципе, в поединке с «Аталантой» мы один раз уже стали свидетелями событий, как все происходит. Надеюсь, в этот раз будет больше камер и арбитры увидят, было нарушение или нет.

– Футболисты разделились на два лагеря: одни говорят, что VAR убивает эмоции, другие, наоборот, ратуют за его введение. А как ты относишься к этому вопросу, не принимая во внимание матч с Португалией, а в целом? VAR нужен футболу?
– Думаю, нужен. Сталкиваясь с большими клубами в таком турнире, как Лига чемпионов, лично мой опыт таков: от того, что судья не мог определить, мы чаще страдали. Можно по памяти перечислять моменты. Я считаю, что VAR – это правильно и хорошо. При большой скорости в футболе и перемещениях человеческий глаз не всегда способен сразу определить, что случилось. Система мне нравится. Единственное, возможно, со временем ее немного доработают. А в принципе это уже выводит футбол на другой уровень.

– А если бы ты играл за «Манчестер Сити»?
– Понятно, им не повезло два раза. Но исходя из того, как нам поставили пенальти после падения Стерлинга, VAR необходим.

– Месяц назад появилась информация о том, что тобой интересуется английский клуб и ты можешь уйти. Я задал вопрос мистеру Каштру на пресс-конференции, он тогда удивился, ответил, что не знает такой информации и спросит, посоветуется с тобой. Вы общались на эту тему?
– Мистер не знал об этом трансфере, а я – тем более! Потому пока говорить не о чем.

– Болельщики «Шахтера» наверняка знают о сопернике меньше, чем вы. Кого бы отметил в составе загребского «Динамо», кого стоит опасаться?
– В принципе, за эти дни после возвращения из сборных нам полностью охарактеризовали «Динамо» (Загреб), рассказали, как играет команда. Есть индивидуально сильные футболисты. В частности, думаю, немного позже нам будет предоставлена информация и о персональных качествах каждого. В матче сборной Хорватии мне понравился нападающий – действительно хороший футболист. Также отмечу тройку ребят, которые действуют в центре. Но, по моему мнению, этот противник силен командными действиями.
Степаненко Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии