Роман Доник: Разведение войск создаст на Донбассе Сомали, а ВСУ приведет к состоянию образца 2013 года

Известный волонтер считает, что разведение войск на Донбассе приведет к обескровливанию украинской армии.

Об этом Доник написал на своей странице в Фейсбук.

«Агитаторов за разведение сторон генеральный штаб, за последние пару месяцев, отправлял уже не раз. С объяснением, для бойцов на фронте, о том какое щастя начнется после отведения. Основной упор делается на безопасность. Дескать не будет стрельбы, не будет потерь, не будет жертв. Военнослужащий на войне и без войны. Звучит странно. Этот план действительно хороший для очень многих военнослужащих, которые пошли служить в последние годы, но на войну "не подписывались". И для тех, кто не понимает, что все, кроме стрелкоти, по-прежнему будет наносить урон. Но есть одна проблема. Армия держится сейчас на тех, кто пошел воевать. На тех кто остался воевать. Их сейчас меньше, чем тех, кто пошел "служить" за зарплату и УБД. Но все же достаточно, чтобы делать армию сильной. Вот все то, чем мы гордимся в армии - это и есть заслуга этого меньшинства. Они в армии потому что война. Они в армии, чтобы воевать, защищая Украину. Чтобы убивать врага. И если повезет, то дойти до победы живым. Понимаете, это часть мировоззрения. Это образ жизни и мышления на войне. Я знаю, о чем я говорю. Мы больше трех лет обучаем пулеметчиков. И мы, после каждого курса, знаем сколько из них после занятий будут реально работать. Искать и уничтожать. Будут не все. Именно работать на поражение и уничтожение, а не на безопасно "насыпать" и отбывать. А ведь нам для обучения отбирают лучших (за редким исключением). Но мы знаем, что на войне всегда может случиться так, что человек, так или иначе, будет вынужден работать. Иначе погибнет. И тогда все полученные знания пригодятся.

Но есть и другие. Те, которые приходят, чтобы лучше делать то, для чего они в армии. У нас есть люди, которые после ранений и реабилитации вернулись к пулеметам. Даже после того как их ранил снайпер. Это психологически тяжело. Знать в теории, что ты цель номер 1 - это одно. А вот прочувствовать на своей шкуре (в прямом смысле) - это совсем другое. Но такие люди есть. И они в строю. Они работают и работают эффективно.

Сейчас, эффективная война ведется малыми группами вот таких энтузиастов. В каждой бригаде, в каждом бате, в каждой роте и взводе, есть такие группы. Они наблюдают, готовятся, планируют и работают. Они для этого там. Это их задача - сделать количество оккупантов меньшим.

А философия разведения направлена прежде всего против таких людей. Вместо войны их хотят заставить тупо сидеть в окопах и охранять кукурузу.

Можно сколько угодно отправлять замполитов и комиссаров от большевиков в войска. Можно сколько угодно рассказывать о безопасности и преимуществе отведения. Но это будет работать только для тех, кто пришел служить за зарплату и УБД. Для тех, кто пришел воевать, эти аргументы плохие - не подойдут.

Будет всего два варианта развития событий. Все, кто пришли воевать - будут продолжать воевать. Даже после отведения. Будут лазит по серой зоне, будут ходить "в гости" и будут наносить урон живой силе и технике противника. Мы же все понимаем, что могучие Рэмбы из ВСП и нацполиции, которые по задумке большевиков будут поддерживать порядок в серой зоне, не будут нарываться на проблемы. Они просто не будут замечать ходоков. Кстати не будут они замечать их ни с нашей стороны, ни со стороны врага. Потому что "они на это не подписывались".

А враг будет так же ходить. Потому что среди 30-40 тысяч воюющих на той стороне наемников, тоже хватает "псов войны", которые приехали именно на сафари. Разница между нами проста и понятна. Мы защищаем свою землю, а они приехали за адреналином и деньгами. Есть еще одна категория людей со стороны врага, которая будет продолжать воевать. Это российские военные, курсанты и выпускники военных училищ, которых сюда присылают на практику и сдачу экзаменов. Это очень удобно для любой армии- обкатывать своих офицеров и специалистов в условиях реальных боевых действий на чужой территории. Но кроме снайперов и разведчиков, экзамены приезжают сдавать и артиллеристы, и саперы. Много их приезжает. И им нужна будет работа. Реальная работа. И они будут работать. Сейчас в армии РФ, хорошая карьера возможна только для тех, кто получил боевой опыт в Украине и Сирии.

Так вот я к чему - разведение приведет к образованию неконтролируемой серой зоны. Узкая полоска Сомали. Но в Украине. И в серой зоне будет ад. Ад и территория полнейшего беззакония. Дикий запад. Простите, восток.

Через какое-то время, руководство ГШ начнет получать по мозгам от большевиков за то, что не может контролировать войска. И новоназначенные клерки начнут наводить порядок. Они начнут бороться с теми, кто будет продолжать воевать. Скорее всего в недрах ГШ уже готовят постанову, которую подпишет президент о временном упрощении увольнения с военной службы. Потому что все те, кто остались воевать, не будут охранять кукурузу. Они будут искать войну. Они будут искать и уничтожать врага, пришедшего на нашу землю с войной.

Их будут наказывать и создавать невыносимые условия. И потом они массово будут увольняться. И в результате мы получим армию образца 2013 года, которую начнет оптимизировать Апаршин.

Но это будет не скоро. А может вообще не будет. Это один из возможных сценариев.
И пока в армии воюет то самое меньшинство, которое осталось воевать, мы будем их поддерживать и помогать. Мы будем рядом. Спасибо всем кто вместе с нами. Спасибо всем кто помогает.

Присоединяйтесь. Доверяйте армии. Помогайте армии. Армия воюет. Армия защищает Украину!, - резюмирует Доник.

Доник Донбасс ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Российский политолог Валерий Соловей считает, что между президентами России и Украины существуют ряд негласных договоренностей о проведении местных выборов в ОРДЛО наряду с украинскими 25 октября. Об этом Соловей заявил в интервью каналу «Политека», комментируя назначение Леонида Кравчука главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу. «Я склонен полагать, что это зависит не от господина Кравчука, а в значительной степени от тех договоренностей, негласной д...
Происшествия
Сегодня, 3 августа, в оккупированной Горловке возник пожар в девятиэтажном доме на улице Оленина, 4. Как сообщают очевидцы, пожар начался около 14 часов. Огнем были сожжены балконы на 6, 7, 8 и 9 этажах дома. И затронуты балконы 8 и 9 этажей на соседней многоэтажке.  Через несколько часов пожар ликвидировали. Сообщают, что во время пожара никто не пострадал. В одной из квартир на балконе шестого этажа были обнаружены две 120-мм мины.
Политика
Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук не исключил, что вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса могут вынести на всеукраинский референдум. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Отвечая на вопрос, при каких условиях судьба Донбасса или аннексированного Крыма может решаться путем вынесения вопроса об их особом статусе на референдум, Стефанчук сказал: «На референдум может быть вынесен любой вопрос, который пожелает украинский народ. З...
Криминал
Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области в Славянский горрайонный суд направлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 260 УК Украины в отношении мужчины, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях РФ. В ходе специального предварительного расследования установлено, что в период с 2017 года по 2019 год житель Коростышева Житомирской области, с позывным «Динозавр», проходил добровольную службу в состав...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 11 копеек, в продаже — на 10 копеек. Евро в покупке и в продаже прибавил 5 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 3 августа Закрытие 3 августа Изменения доллар 27,73/27,76 27,84/27,86 11/10 евро 32,58/32,61 32,63/32,66 5/5 рубль 0,3723/0,3731 0,3765/0,3772 0,0042/0,0041 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,7300-27,7600 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,5827-32,6152 грн/евро,...
Политика
В России раздаются политические заявления относительно поставок оружия на Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США. Однако РФ уже седьмой год подряд ведет войну против Украины.Такое официальное заявление сделало Минобороны Украины. "Количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известна: танков - 480 единиц; боевых бронированных машин - более 900 единиц; пушек и гаубиц - около...
Общество
Быстрые и точные тесты на коронавирус могут способствовать взятию пандемии под контроль. Об этом заявила в понедельник на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове, сообщает российский ТАСС. "Очень важно проводить тестирование на коронавирус и быстро получать результаты, - отметила она. - К сожалению, во многих регионах мира много времени уходит на получение результатов. Несколько дней - это слишком долго". По словам в...
Экономика
Среднестатистическим жителем Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в 2019 году потреблено 49,7 кг мяса и мясных продуктов (включая субпродукты). Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. Также в среднем донетчане потребили 170,4 кг молока и молочных продуктов, 255 шт яиц, 96,1 кг хлебных продуктов (это мука, крупы, бобовые, а также хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку), 92,2 кг картофеля, 143,5 кг о...
Общество
Заместителю командира роты незаконных вооруженных формирований «Пятнашка» с позывным «Басмач» заочно сообщено о подозрении. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области. "Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области участнику незаконных вооруженных формирований Российской Федерации заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации, нарушении законов и обычаев войны и незаконном лишении свободы человека, совершенном гр...