Луческу: После меня любой тренер достиг бы успеха с "Шахтером"

Бывший главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал, почему обижен на сменившего его в донецкой команде Паулу Фонсеку.

Сообщает Террикон.

"Фонсека ни разу не поблагодарил меня за ту команду, которую я ему оставил. Он уничтожил Коваленко, он не оставил после себя должного наследия. Ни один молодой игрок "Шахтера" после меня не перешел в топ-клуб.

Во время сборов я всегда давал шансы молодым игрокам. Малышев, Малиновский, Болбат, Зубков, Борячук - все они играли при мне. Где они сейчас? У Фонсеки была одна цель - выигрывать трофеи и уехать за границу. Я же ставил перед собой другие задачи - выигрывать титулы, строить команду и продолжать жить здесь. Фонсека принял чужой стиль и ничего не менял.

Он пытался выстроить образ топ-тренера через СМИ и интернет, чтобы возглавить клуб из Европы. У меня тоже была возможность покинуть "Шахтер" и возглавить другой клуб, но я этого не сделал. В самое непростое время я остался в команде и сохранил "Шахтер" на прежнем уровне.

После меня любой тренер достиг бы успеха с этой командой. У "Шахтера" был стабильный состав, "Динамо" перестраивалось, "Днепр" и "Металлист" исчезли, начались проблемы у "Черноморца". "Шахтер" зачем-то даже начал перестраивать команду в стиле "Динамо" и это было ошибкой. Если бы я продолжал тренировать "горняков", то выиграл бы еще шесть чемпионств.

Вернусь ли я когда-нибудь на тренерский мостик "Шахтера"? Нет. Украинская история окончена. У меня осталось здесь много хороших знакомых и друзей, я не хочу их разочаровывать", - сказал Луческу в интервью Виктору Вацко.

Луческу Шахтер Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии