В Мариуполе открылся Проектный офис Европейского Союза

В Мариуполе открылся Проектный офис Европейского Союза

В Мариуполе Донецкой области открывается Проектный офис Европейского Союза, который будет реализовывать две программы: по децентрализации и борьбе с коррупцией. Это – лишь часть поддержки, которую ЕС оказывает восточным регионам Украины, заявил Президент Владимир Зеленский.

«Две программы ЕС, которые будут реализовываться в этом офисе, – это поддержка децентрализации и борьбы с коррупцией. Обе программы имеют большое значение для развития бизнеса и привлечения инвестиций», – подчеркнул Президент во время открытия офиса ЕС в Мариуполе. Сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что это лишь небольшая часть помощи Европейского Союза для Украины и восточных регионов, которые больше всего страдают от войны.

«Мы высоко ценим поддержку со стороны наших европейских партнеров, чувствуем ее не только на словах, но и на деле. И сегодня мы с вами это видим», – отметил Президент.

Владимир Зеленский напомнил о комплексной программе помощи ЕС украинскому Приазовью, в частности о проектах по модернизации автомобильной и железной дороги из Мариуполя в Запорожье и Николаев, по обновлению троллейбусного парка в Херсоне, поддержке малого бизнеса, реконструкции детских садов, модернизации учреждений профессионально-технического образования и поддержке внутренне перемещенных лиц.

Глава государства отметил, что программа поддержки Приазовья и сегодняшний инвестиционный форум RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе объединяет общая цель – улучшение жизни простых украинцев, которые устали от многолетней коррупции, препятствий для ведения бизнеса и хотят установления мира.

Владимир Зеленский добавил, что украинцы нуждаются в быстрых переменах к лучшему, и этого можно достичь совместно с международными партнерами, чтобы «во всей стране, и что немаловажно – именно здесь, на востоке государства, граждане увидели, что такое достойная европейская жизнь».

По словам Президента, в целом поддержка ЕС уже достигла 15 млрд евро. «Мы очень благодарны за это. В то же время наша цель – выйти из парадигмы просителя помощи и наконец начать на равных совместно с международными партнерами воплощать в жизнь крупные инвестиционные проекты», – подчеркнул он.

Глава государства уверен, что Украина может быть инвестиционно привлекательной. «И благодаря экономическому росту, системным изменениям и важным реформам в недалеком будущем присоединится к европейской семье», – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский выразил надежду, что присутствовавший на открытии Проектного офиса генеральный директор директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристиан Даниельсон поддержит Украину.

Зеленский Донбасс Мариуполь инвестиционный_форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии