Криклий заявил, что строить новые аэропорты на Донбассе пока слишком рискованно

Украинская власть действительно рассматривает возможность строительства нового аэропорта в Мариуполе Донецкой области. Однако, пока там существует вероятность террористических актов, в результате чего вопрос строительства пока отложили.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "ТСН" рассказал, что перед министерством сейчас стоит задача улучшить инфраструктуру аэропортов - создавать нормальные подъездные пути и дороги.

В то же время, министр не видит возможности открытия новых аэропортов в Луганской и Донецкой области из-за угрозы для безопасности людей. Тем не менее, после заседания Кабмина 28 октября поднимался вопрос строительства аэропорта в Мариуполе.

"В Луганской области я пока не вижу где, а в Донецке, в Мариуполе, мы как раз вчера (28 октября – ред.) после заседания Кабмина этот вопрос поднимали, обсуждали. Пока что мы видим определенные риски, разумеется. Если там хотя бы будет 1% рисков для жизни граждан, мы не будем этот вопрос поднимать. Если там среди 200 рейсов, не дай бог, окажется, что один будет с каким-то террористическим актом, мы такие вещи ни себе не простим, ни априори не допустим", - отметил Криклий.

По его словам, проще связать эти области автобусными или железнодорожными маршрутами с аэропортами соседних регионов.

"Автобусы, конечно. Опять же, железнодорожное сообщение. Если нормальное железнодорожное полотно и новый подвижной состав с локомотивом, то поезд едет в среднем 140-150 километров в час. И он может какую-то дистанцию ​​пройти за час-два. К тому же самого Запорожье - это 200 километров. Чтобы можно было бы туда доехать не только дорогой, а и железной тех самых полутора часов ", - добавил министр.

Криклий Донбасс аэропорты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии