«Шахтер» и «Динамо» сделали заявления по поводу расистского скандала на «классико»

«Шахтер» и «Динамо» сделали заявления по поводу расистского скандала на «классико» , Роман Кальмиусский

 Футбольный клуб «Шахтер» и «Динамо» сделали официальные заявления по поводу расистского во время матча команд в Харькове.

Так ФК «Шахтер» заявил:

«ФК «Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах. 

ФК «Шахтер» большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах.

Сделало заявление и киевское «Динамо№»

«Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, в то время как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось.

Мы с нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать в нем и, в случае доказательства вины, будем принимать все возможные меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, а и от общества»

Напомним, что как сообщалось на 75-й минуте матча «Шахтер»- «Динамо» арбитр приостановил игру из-за расистских выкриков в адрес легионеров «горняков» со стороны фанов киевлян.



Шахтер Динамо скандал расизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии