• Головна
  • В Донецке в 21 веке наконец-то ко всем проведут водопровод. Вот
10:07, 1 липня 2009 р.

В Донецке в 21 веке наконец-то ко всем проведут водопровод. Вот

КП «Донецкгорводоканал» приступил к выполнению программы по упорядочению пользования водой из коллективных колонок. В рамках этой программы в поселках будет решен вопрос подключения к централизованному водоснабжению тех домов, где еще нет водопровода. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сейчас на балансе Донецкого водоканала находится порядка 400 коллективных колонок. Большинство из них уже не нужны жителям, и «живут» только ради нескольких абонентов с улицы. «Сейчас мы проводим инвентаризацию всех имеющихся у нас на балансе уличных водоразборных коллективных колонок, смотрим, сколько людей ими пользуется. Первыми будем убирать колонки, которыми пользуются 1-3 дома», — сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Михаил Моисеев .

Однако не все так гладко получается в этом вопросе. Оказывается, даже несмотря на то, что расходы по проведению водовода в частные дворы берет на себя Водоканал, находятся люди , которые наотрез отказываются «пересаживаться» на централизованный водопровод, а хотят и дальше качать воду из колонок.

В то время как эти самые колонки буквально разоряют Водоканал. «Там моют машины, набирают воду целыми бочками, а кто эту воду оплачивает? Она так и утекает в никуда, а жители жалуются на нестабильное водоснабжение».

В этой связи, специалисты КП «Донецкгорводоканал» еще раз обращаются к жителям города с просьбой руководствоваться правилами по пользованию коллективными водоразборными колонками и требовать их соблюдения от окружающих , сообщает Коммунальный портал Донецка .

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...