Поездки на море обернулись пробками и трагедиями

Вечер понедельника "порадовал" огромными пробками на трассе Донецк-Мариуполь, а выходные - рекордным числом ДТП.

Граждане, ехавшие с моря, становились в бесконечную очередь еще в районе Мангуша, где поток автомобилей со стороны Урзуфа пересекался с "бердянским" направлением. Дорога до мариупольской трассы у автомобилистов занимала несколько часов: узкий участок трассы был в два ряда плотно заполнен машинами, наиболее нетерпеливые вереницей шли по встречной полосе, "перегревшийся" и сломавшийся транспорт заполнял обочины. Передвижение по самой трассе было крайне затруднено, и многочисленные ДТП происходили не из-за большой скорости, а по причине малой дистанции между плотно "натрамбовавшимися" авто.

Неприятный сюрприз ждал и на въезде в Донецк: начиная с Широкого тянулась сплошная стоячая пробка, покрытая черным облаком выхлопных газов (заметным даже с трассы). Дорога с моря вместо привычных полутора часов занимала три с половиной- четыре. Подобного никогда не видели даже бывалые водители.

Как сообщили в областном управлении ГАИ, за 27-29 июня были зарегистрированы 100 ДТП, в которых повреждения получили транспортные средства, а еще в 52 авариях получили травмы 76 человек и трое погибли. Все трагедии произошли возле моря или на пути к нему.

В субботу в Першотраневом районе на автодороге Мариуполь-Урзуф в районе поворота на Мелекино в 22 часа 21-летний водитель "Хюндай" задавил женщину, которая шла по проезжей части.

Под Старобешево, на трассе Донецк-Новоазовск-Седово, в 1.30 38-летняя женщина на "Субару" по предварительной версии превысила скорость и не справилась с управлением. Машина опрокинулась, пассажир-мужчина 37 лет погиб, второй получил травму, сама женщина также травмирована.

В воскресенье в Новоазовском районе в поселке Седово средь бела дня 20-летний юноша без водительского удостоверения полез за руль "Тойоты", в результате не справился с управлением и сбил двух пешеходов. 42-летняя женщина погибла, а 10-летний мальчик и сам виновник аварии травмированы.

Также за эти дни сотрудниками ГАИ выявлены 346 нетрезвых водителей и более 1300 фактов превышения скорости. Всего же за нарушения составлено 4600 протоколов.


donbass.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии