Сивохо считает, что Донбассу может подойти опыт федеративной Боснии

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что во время работы по реинтеграции Донбасса его команда будет «решать целый комплекс проблем».

Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, его команда будет «говорить с людьми на языке спорта, культуры и бизнеса».

«Это относительно культурного восстановления. Еще одно очень важное задание — практическая помощь людям, которые живут в серой и красной зонах. Чаще всего это восстановление поврежденного жилья, а также различные бытовые нужды», — сказал он.

Сивохо отметил, что много работы есть в отношении законодательной базы относительно пересечения КПВВ, особенно речь идет о детях до 14 лет.

Советник секретаря СНБО добавил, что они тесно работают с экспертами-международниками и МинВОТ для облегчения процесса пересечения КПВВ.

«Но, кроме этого, необходимо срочно обустроить сами пропускные пункты — оснастить их комфортными залами ожидания с обогревом в зимний период, медицинскими аптечками, в конце концов, нормальными туалетами», — сказал он.

Сивохо заявил, что его команда уже работает над созданием Национальной платформы примирения и единства.

«Мы привлекаем международных специалистов-практиков по разрешению военных конфликтов, анализируем опыт Ирландии, Боснии и других стран. Так легче найти наиболее правильные и уже проверенные варианты решения конфликтов — и наложить этот опыт на наши ситуацию, ментальность и восприятия», — сказал он.

Напомним, что состоит государство Босния и Герцеговина из Федерации Боснии и Герцеговины, Республики Сербской и округа Брчко. Это одна из беднейших стран Европы.

Сивохо Донбасс ОРДЛО Босния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии