Черногорцы ищут в Донбассе, где бы можно было отдохнуть

Представители Святогорска и его города-побратима Даниловграда (Черногория) подписали договор о партнерстве и сотрудничестве между городами. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

Договор подписан в рамках посещения с дружеским визитом Донецкой области делегации города Даниловград. Основной целью поездки стало развитие сотрудничества и обмен опытом, в первую очередь в туристической сфере, а также укрепление культурных связей между Украиной и Черногорией. В составе делегации прибыли мэр города Даниловград Бронислав Джюранович, первый заместитель мэра Зоран Башкович, председатель городского парламента Миодрат Джюрович.

В ходе визита гости побывали в Святогорске, где состоялась их встреча с мэром Святогорска Александром Дзюбой и был подписан договор о партнерстве и сотрудничестве между городами.

Приветствуя коллег, Александр Дзюба подчеркнул особое значение развития всестороннего взаимовыгодного сотрудничества между такими схожими во многих отношениях городами, какими являются Святогорск и Даниловград. Бронислав Джюранович в свою очередь отметил, что это их первый визит в Украину и Донецкую область, и они смогли убедиться в том, что Донетчина обладает огромным потенциалом и является очень перспективным для инвестирования и развития сотрудничества в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Бронислав Джюранович рассказал, что их делегацию особенно заинтересовала рекреационная сфера Донбасса. «Я уверен, что это не последний наш визит в ваш прекрасный край», - заявил мэр Даниловграда.

Кроме того, гости из Черногории ознакомились с деятельностью донецкого предприятия Феникс-Консалтинг, научно-производственного объединения «Механик», ОАО «Норд», посетили ожоговый центр и лабораторию клеточного и тканевого культивирования института неотложной восстановительной хирургии им.В.К.Гусака и спелеосанаторий «Соляная симфония» в городе Соледар Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии