• Головна
  • Переселенцы и ветераны АТО смогут получить кредит на покупку жилья по ставке три процента годовых
21:05, 27 листопада 2019 р.

Переселенцы и ветераны АТО смогут получить кредит на покупку жилья по ставке три процента годовых

Сегодня, 27 ноября, Кабмин утвердил порядок предоставления государственного льготного кредита на приобретение жилья ВПО и участниками АТО / ООС.

Сообщает официальный сайт Министерства регионального развития.

Изменениями в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019» предусмотрено новую бюджетную программу «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита внутренне перемещенным лицам, участникам антитеррористической операции и / или участникам проведения операции Объединенных сил на приобретение жилья», с объемом финансирования 200 млн грн.

Сегодня на заседании Правительства был утвержден Порядок использования этих средств - 100 млн грн будет направлено для предоставления кредитов ВПО и 100 млн грн для кредитования участников АТО и / или ООС. Кредит будет предоставляться на срок до 20 лет, а процентная ставка составит 3% годовых.

Объектом кредитования может быть квартира в многоквартирном доме или одноквартирный жилой дом (как новостройки так и вторичный рынок), если жилье принято в эксплуатацию не более 25 или реконструировано не более 15 лет назад.

Получатели кредита самостоятельно выбирают жилые объекты.

В день заключения кредитного договора заемщик должен уплатить свой взнос не менее 6%.

Распределение бюджетных средств между административно-территориальными единицами осуществляет Минрегион пропорционально количеству зарегистрированных заявлений в соответствующем регионе.

Перечень лиц, которые в текущем году получат кредит, одобряется комиссией, состав которой утверждает Минрегион.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Кабмин #жилье #переселенцы #кредиты
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Все о жизни временно перемещенных лиц из зоны АТО. Законодательство, регистрация, социальные выплаты. Реальные истории обустройства на новом месте. Помощь международных организации. Новые проекты для ВПЛ, проживающих на подконтрольной Украине территории.
Оголошення
live comments feed...