В Донецкой области милиционер с фальшивым дипломом дослужился до подполковника

Ворошиловский районный суд Донецка признал вину 45-летнего местного жителя в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украиныв Донецкой области.

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность гражданина Украины, который в 1999 году приобрел фальшивый диплом ГФ ДНТУ Горловского автодорожного института.

В последующем злоумышленник использовал поддельный документ при трудоустройстве на офицерскую должность в одном из структурных подразделений ГУ МВД Украины в Донецкой области. Офицерскую должность он незаконно занимал более 13 лет, принимая при этом управленческие решения, и на момент разоблачения успел дослужиться до подполковника.

Приговором суда «страж» порядка признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины, но в связи с истечением срока давности совершения преступления, т.е. в соответствии с п.2 ч.1 ст.49 УК освобожден от уголовной ответственности.

Правонарушитель уволен из правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии