В Киеве расстреляли джип и убили трехлетнего ребенка бывшего зама мэра Донецка и основателя сети «Обжора»

Сегодня 1 декабря в центре Киева на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской выстрелили в автомобиль Range Rover. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок. В столице ввели оперативный план «Сирена» по поиску автомобилей, на которых могут передвигаться преступники.

За рулем был депутат Киевской областной администрации Вячеслав Соболев. Об этом Информатору сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

По данным УП, выстрел в Range Rover был осуществлен из автомобиля "Lexus", который с места совершения преступления скрылся.

В Киеве расстреляли джип и убили трехлетнего ребенка бывшего зама мэра Донецка и основателя сети «Обжора», фото-1

Потерпевший - Вячеслав Соболев, погибший- его сын Александр Соболев 2016 года рождения.

Информацию об обстреле подтвердил сам Соболев. Он сообщил, что во время стрельбы был убит его сын. Других подробностей Соболев не сообщил.

В Киеве расстреляли джип и убили трехлетнего ребенка бывшего зама мэра Донецка и основателя сети «Обжора», фото-2

По данным УП, Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от "Партии регионов", который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.

По информации ЧЕСНО, Соболев - уроженец г. Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замглавы председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 - 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.

В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко".

У Соболева 5 детей, младший сын родился в августе 2016 года.

Соболев Обжора покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии