Какие суммы наличных можно везти через КПВВ на Донбассе

28 ноября 2019 вступили в силу новые правила перевозки наличных через линию разграничения с временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Приказом Минветеранов от 18.11.2019 № 92 «Об утверждении перечня и объемов ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения и к/с гуманитарно-логистических центров товаров» установлено, что физическое лицо может перемещать наличные средства с временно оккупированных территорий на контролируемые Украины территории в сумме, не превышающей 50 000 гривен, или эквивалентной сумме в валюте, без подтверждающих документов об их происхождении, а также в сумме, превышающей 50 000 гривен, или эквивалентной сумме в валюте, при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра. Сообщает Штаб ООС.

В направлении из контролируемых Украины территорий на временно оккупированных территориях можно перевозить не более 20 000 гривен, или эквивалент в иностранной валюте без подтверждающих документов об их происхождении.

Несмотря на разъяснительную работу, и в дальнейшем продолжаются нарушения этих требований гражданами, пересекающими линию разграничения.

Так, на днях сотрудниками Государственной фискальной службы Украины, которые включены в состав Объединенных сил совместно с военнослужащими пограничной службы, на КПВВ «Марьинка» пресечена попытка ввоза из временно неподконтрольной территории значительной суммы наличных средств без подтверждения происхождения.

При пересечении КПВВ на автомобиле ВАЗ 2107 из временно неподконтрольной территории по маршруту Донецк-Курахово, 47-летний гражданин пытался перевезти 634 000 гривен. Наличные были обнаружены во время осмотра автомобиля и личных вещей.

После обнаружения правонарушения, гражданин сразу предложил сотрудникам ГФС и пограничникам неправомерную выгоду в размере 2000 гривен с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения.

Как следствие, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-3 КУоАП, а материалы по предоставлению неправомерной выгоды, вместе с обнаруженными средствами, направлены в Национальную полицию для принятия решения, согласно действующему законодательству.

Донбасс КПВВ перевозка_наличных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии