В Донецке ездить на лифтах опасно для здоровья

Сложная ситуация с эксплуатацией лифтов сложилась в Донецкой области. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

«У нас очень сложная ситуация по лифтам. Она сложная почему? Потому что в этом вопросе, и вообще по жилью, нас не слышит государство», - отметил замгубернатора.

По его словам, когда в 90-х годах местным органам власти передали из госсобственности в коммунальную собственность полностью весь жилой фонд, то обещали давать деньги на капитальный ремонт и лифты. Однако, это обещание не выполняется, констатировал Ю. Хиврич.

«У нас критическая ситуация по лифтам. У нас 9 тысяч лифтов, из них 3,5 лифтов уже 25 лет и выше (эксплуатируются). А там уже сроки поджимают – нужно провести обследование и, если можно, еще на год-два продлить эксплуатацию, а есть лифты, которые уже не могут работать…1080 лифтов у нас стоят, как раскуроченные из-за вандализма. Получается более 50% лифтов надо менять. К сожалению, это дорогое сегодня дело», - сказал он.

По данным Ю.Хиврича, замена основных элементов одного лифта стоит около 100-120 тысяч гривен. Сейчас лифты меняют только в Донецке, Мариуполе и Краматорске, а в других городах на эти цели в бюджетах не хватает денег .

ostro.org
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии