Донецкие коммунальники купили себе собственного "Таракана"

60 тысяч гривен заплатил Донецкий водоканал за устройство «Таракан», сообщает Коммунальный портал Донецка.

Уникальная мобильная установка по индивидуальному отключению от общедомовой системы канализации неплательщиков, проживающих в многоэтажных домах (попросту говоря, «Таракан»), обошлась Донецкому водоканалу в 60 тысяч гривен. Об этом вчера на акции по отключению рассказал первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

По его словам, это копейки по сравнению с той суммой, которую горожане задолжали за пользование водой и канализацией. «Мы сейчас немного затянули пояса и вложили средства в этот, несомненно, нужный нам для работы с должниками прибор. Потому что, как показала практика, ничто так не побуждает злостного неплательщика оплатить услуги коммунального предприятия, как отключенная вода, или в данном случае — канализация», — отметил он.

Напомним, устройство «Таракан» позволяет отключить должника точечно, и для этого сотрудникам водоканала даже не нужно заходить в квартиру. Работы производятся с крыши дома, или если неплательщик проживает невысоко, то из подвала. Устройство, оборудованное миниатюрной видеокамерой, без проблем проникает в водоотвод и блокирует трубу канализации должника. Изображение выводится на монитор, поэтому риск по ошибке отрезать добросовестного плательщика сводится практически к нулю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии