Каштру: Ребята в идеальных кондициях

Каштру: Ребята в идеальных кондициях, Роман Кальмиусский

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на открытой тренировке поделился мнением об изменениях в «Олимпике», рассказал о состоянии травмированных игроков и обозначил роль болельщиков в возможном успехе команды.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Сеньор Каштру, какой была ваша реакция на неудачный матч в Мариуполе?
– Абсолютно нормальной для человека, который не добился своей цели. «Шахтер» в течение всего второго тайма создавал голевые моменты, а «Мариуполь» лишь раз добрался до наших ворот и реализовал этот шанс. Тем не менее наша команда показала себя достойно. Конечно, мы ожидали большего от игры, но сейчас я думаю не об этом, а о следующих матчах.

– Календарный год подходит к концу. Как здоровье футболистов? Они потратили много сил, были травмы.
– Команда в отличных физических кондициях, а также прекрасно себя показывает тактически, технически и ментально. Во многих матчах мы добивались результата на последних минутах. Только хорошо готовые физически футболисты могут добиться таких побед. Так что ребята в идеальных кондициях.

– Есть ли травмированные?
– Да, Бондарь. Марлос пока ограничен, но в процессе восстановления. Он почувствовал небольшую боль пару недель назад, на некоторое время пришлось взять паузу, однако сейчас он практически вернулся. Мы начинаем интегрировать его в тренировочный процесс.

– У Марлоса та же проблема, что и была?
– Нет, ни в коем случае. Это совершенно другая проблема, ничего страшного. Часто восстанавливают некоторых игроков, чтобы повышать их эффективность в будущем. Иногда эти проблемы не слишком серьезны, но, когда они начинают создавать дискомфорт и ограничивать футболиста, нам нужно восстановить его, чтобы он мог приносить максимальную пользу.

– Насколько матч с «Олимпиком» может выполнить функции генеральной репетиции перед встречей с «Аталантой»? Кажется, что у обороны не будет столько работы.
– Это два совершенно разных поединка. У «Олимпика» до последнего тура в 5 матчах было 4 победы и ничья, а это 13 очков. Они радикально поменяли свой стиль и провели отличные матчи. Сегодня это команда, которая не боится разыгрывать от ворот, атакует большим количеством футболистов, даже под жестким прессингом, и не прячется от игры. «Олимпик» хорошо показывает себя в нападении и обороне. Соперник требует много нашего внимания, и «Шахтер» должен быть на наилучшем уровне, чтобы противостоять ему. А об «Аталанте» мы еще поговорим: поединок будет с совершенно другими характеристиками. В некоторые моменты, возможно, командам придется максимально рисковать, потому что их интересует только победа. В отличие от длинного сезона во внутреннем чемпионате, это противостояние будет просто решающим. Так что нельзя сравнить и говорить о репетиции перед Лигой чемпионов. Такого в принципе никогда не бывает, чтобы какой-то матч служил репетицией перед следующим. В ходе сезона все поединки разные. Здесь ты либо проходишь дальше, либо вылетаешь, а в чемпионате, что бы ни произошло, остаешься.

– Но беречь кого-то, возможно, будете?
– Я думаю, что в данный момент мы должны думать только о встрече с «Олимпиком». По игре с «Аталантой» я скажу лишь, что мы рассчитываем на полный стадион, на наших болельщиков. Собственно, как и в матче с «Олимпиком». Но в среду в столь важном поединке Лиги чемпионов мне и всей команде хочется почувствовать энергию трибун и наших болельщиков. Данный фактор может стать решающим для успеха, и мы на это очень рассчитываем.

– Это ваша первая зима в Украине. Каковы впечатления от температуры и снега?
– Я родился на севере Португалии, в регионе, где температура опускается до - 5оС. Климат пока на меня никак не действует. Всегда главное переживание – моя команда и то, как мы играем, какую радость можем подарить нашим болельщикам. 
Каштру Шахтер Олимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии