Открытие "Донбасс-Арены" переплюнет Олимпийские игры (ФОТО)

29 августа состоится долгожданное открытие уже всеми любимой «Донбасс-Арены». Известно, что зрителей ждет незабываемое представление, которое готовят специалисты, занимавшиеся открытием олимпийских игр. В рамках церемонии состоится масштабное хореографическое шоу, а сейчас уже активно проходят кастинги по подбору его участников.

Один из кастингов проходил во Дворце спорта «Дружба». Холл заполнен снующими в разные стороны молодыми людьми. Их фотографируют, снимают с них мерки, записывают данные, выдают номера. Атмосфера непринужденная и очень дружественная, напоминает отбор участников масштабного конкурса с единственной разницей: здесь нет конкурентов. Волонтеры весело общаются, знакомятся, что-то живо обсуждают, и им есть что обсудить - ведь эти девушки и парни знают, что будут участвовать в самой масштабной в Украине церемонии открытия нового суперсовременного стадиона.

Проходит полчаса и молодые люди уже в зале дворца спорта. Хореографы из Англии готовы к проведению кастинга – необходимо определить уровень подготовки волонтеров, включается музыка и … Сначала волонтеры повторяют отдельные движения тренера, затем все движения объединяются и под музыку повторяются сначала медленно, а затем быстрее. У кого-то получается, у кого-то не очень, но всем очень весело. Затем общая масса участников делится на небольшие группы, которые проделывают то же самое.

"В шоу планируется задействовать 1100 человек, которые будут участвовать в массовых хореографических постановках непосредственно на поле стадиона", – объясняет Наталья Шелепа, координатор волонтеров со стороны Донбасс Арены.

Первым этапом отбора волонтеров было собеседование. Второй этап – это то, что происходит сейчас – профессиональные хореографы пытаются выяснить способности волонтеров и определить их место в будущей постановке. Мы снимаем с них все мерки, фотографируем, чтобы затем для каждого индивидуально подготовить костюм для выступления. Сейчас волонтеров распределят по группам и с 20 июля начнутся репетиции шоу, каждая группа будет тренироваться отдельно. Постепенно группы будут объединять и уже в августе начнутся общие репетиции, последние из них пройдут на поле нового стадиона.

По словам организаторов кастинга, большим энтузиазмом и желанием принять участие в основном в шоу отличаются девушки, их около 80%, но парни также активно интересуются и приходят на кастинги. Возраст волонтеров - 16-25 лет, есть люди и постарше, но главное - не возраст, а желание участвовать.

"Кстати, вот совсем недавно на кастинг приходил 57-летний мужчина, - продолжает Наталья, - и мы не смогли ему отказать, он так и сказал: «Я хочу танцевать!». Самый младший участник у нас на данный момент – это девочка 13 лет, младше пока не было. Мы с удовольствием привлекали бы и более молодых участников, но есть много юридических тонкостей. На участие ребенка нужно разрешение родителей, ведь мы с каждым из них подписываем специальное соглашение. Хотя некоторые родители согласны лично приводить детей на репетиции".

К слову, участие в шоу происходит на добровольной бесплатной основе. Организаторы в свою очередь обеспечивают участников костюмами, реквизитом, планируется при поддержке городских властей организовать для них бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

"Позитивный момент этого кастинга – это то, что мы никого не выбираем и не отсеиваем, мы хотим понять, что люди умеют. Отсеиваются они только по собственному желанию: кто-то не пришел, кто-то отказался по каким-то причинам, - комментируют организаторы. - Людей пока еще недостаточно, поэтому кастинги будут продолжаться. Приглашаем всех желающих принять участие! Приходите, не пожалеете!"

Открытие "Донбасс-Арены" переплюнет Олимпийские игры (ФОТО), фото-1
Открытие "Донбасс-Арены" переплюнет Олимпийские игры (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии