"Донбасс-Арена" готова стать боксерским рингом

Предложение Виталия Кличко провести сентябрьский поединок с Николаем Валуевым на 50-тысячной "Донбасс Арене" нашло поддержку в Донецке.

- Наш стадион не будет ограничиваться только футбольными матчами, поскольку задуман как многопрофильное сооружение, - сказал директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко . - Поэтому мы с большим энтузиазмом восприняли идею Виталия Кличко и считаем ее вполне реальной. Боксерский поединок такого уровня будет работать на имидж первого в Украине пятизвездного стадиона.

- Какие-то шаги в этом направлении уже предприняты?
- Совместно с командой Кличко мы начали предварительное изучение возможностей проведения боксерского матча в Донецке.

- Официальное открытие "Донбасс Арены" назначено на 29 августа, а бой Виталия Кличко с Николаем Валуевым, если таковой состоится, запланирован на сентябрь. Успеете подготовиться?
- Точная дата поединка, которая пока не определена, не будет иметь значения, поскольку уже на следующий день после церемонии открытия "Донбасс Арена" начнет работать в штатном режиме. Чтобы в этом ни у кого не возникло сомнений, в пробном режиме стадион заработает с середины июля: запланированы несколько тестовых мероприятий с участием болельщиков и спортсменов.

P.S. Правда, есть одно "но". Вчера вечером менеджер Кличко Бернд Бенте заявил, что бой против Валуева им пока не интересен . Посмотрим, как будут развиваться события.

sport.oboz.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии