Будем с президентом России смотреть глаза в глаза: Зеленский рассказал о встрече с Путиным в Париже тет-а-тет

Будем с президентом России смотреть глаза в глаза: Зеленский рассказал о встрече с Путиным в Париже тет-а-тет, Роман Кальмиусский

Президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуться с переговоров в Нормандском формате в Париже с четким пониманием относительно освобождения украинских заложников и относительно ответственных за прекращение огня на Донбассе.

Об этом Глава государства заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Он напомнил, что его предвыборной позицией было стремление закончить войну и вернуть украинских пленных и украинские территории. И в сентябре удалось освободить политзаключенных и моряков, удерживаемых в РФ, а в ноябре – вернуть захваченные корабли. «Это был сигнал, который я воспринимаю так, что Россия готова к разговору», – сказал Президент.

Владимир Зеленский также подчеркнул, что Украина выполняет все свои обязательства. Так, произошло разведение сил и средств на трех участках, согласован текст «формулы Штайнмайера», которая будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса.

Президент отметил, что ранее многократно объявляли о прекращении огня, но ничего не происходило.

«Для меня самое главное не с чем я поеду, а результат – с чем я вернусь домой, в родную Украину... Поэтому я хочу точно понимать, что если мы идем по Минску: обмен – сколько людей мы можем вернуть домой и когда. Второй вопрос: если прекращение огня – кто за это несет ответственность, не только ОБСЕ», – заявил Владимир Зеленский.

Он также сообщил, что планирует двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным во время Нормандского саммита.

«Для меня очень важно: если мы говорим о прекращении огня, то мы будем говорить не в Минском формате, не на заседании в трехстороннем формате. Будем с президентом Российской Федерации смотреть глаза в глаза», – подчеркнул Глава государства.

«Я хочу увидеть человека и привезти с Нормандской встречи понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну. Я смогу точно понять это за столом (переговоров. – Ред.)» – сказал Владимир Зеленский.

Президент также отметил, что надеется на поддержку Германии и Франции.

Зеленский Путин Донбасс нормандская_четверка Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии