Зеленский: Будем менять Минские соглашения

Зеленский: Будем менять Минские соглашения, Ольга Романова

Президент Владимир Зеленский заявил, что необходимо изменить 9-й пункт Минских соглашений,  в котором прописана последовательность возвращения Украине контроля над границей между ОРДЛО и Россией.

"Это очень сложно сделать, но мы должны менять. Нужно понимать, что со времени Минска прошло четыре года... Некоторые вещи можно и будем менять, потому что именно передача украинской государственной границы после выборов - это точно не наша позиция. Я о ней говорил не знаю сколько раз, но это окончательное решение", - сказал Зеленский в эфире заявил он в эфире программы Право на власть телеканала "1+1".

Напомним, что в нынешней редакции Минских соглашений говорится, что контроль над границей Украина начнет получать только после проведения выборов.

"Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта... должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 [об особом статусе Донбасса]", - гласит пункт №9 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года.

Президент России Владимир Путин заявил, что изменение одного пункта может потянуть за собой изменение и других. В связи с этим он исключил возможность изменения Минских соглашений.

Зеленский Минские_соглашение Донбасс Россия граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии