Зеленский рассказал, что ответил Путину на его сравнение Донбасса со Сребницей

 Зеленский рассказал, что ответил Путину на его сравнение Донбасса со Сребницей

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как отреагировал на слова российского президента Владимира Путина, что, мол, когда Украина получит контроль над границей с РФ, то на Донбассе состоится резня подобной то, которую устроили сербы в боснийском городе Сребреница.

Об этом глава государства сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Ну он это сказал дважды в нашей встречи. Мы объяснили, что мы другие люди, совсем другие, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины и никакой резни...

Я именно так сказал господину Путину: «Я не знаю кого вы представляете на моем месте, но я другой человек, я не знаю с кем вы до этого говорили по таким серьезным очень вопросам, какой у вас опыт по этому вопросу и в других странах, но у нас другая страна, у нас другая власть и для нас самое главное человеческая жизнь», - заявил Зеленский

Напомним, что после нормандского саммита президент Росии Владимир Путин заявил, что из-за отсутствия закона об амнистии и возвращения границы с Россией под контроль Украины на Донбассе может повториться кровавая резня в Сребренице.

11 июля 1995 года сербские войска казнили в городе Сребреница восемь тысяч пленных боснийских мужчин в возрасте от 13 до 77 лет.

.

Зеленский Путин Донбасс нормандская_четверка Сребница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии