Зеленский: Стена на Донбассе план последней буквы, но если она будет никаких выплат жителям ОРДЛО не будет

Президент Украины Владимир Зеленский считает отделение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей от Украины так называемой стеной крайним вариантом, но допускает и такую возможность.

Об этом глава государства сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Мы утвердили на заседании СНБО пять планов реинтеграции Донбасса. Стена - это не план «Б», лично для меня - это план последний буквы. Я пока что очень не хотел бы, чтобы мы применяли этот план. Потому что эта «стена», я говорил уже откровенно об этом она уже есть. На решать нужно, как возвратить людей, вернуть их ментальность, вернуть их разум., вернуть им понимание, что они украинцы. Это очень важно, у нас сейчас и так есть «живая стена. Гибнут люди. У нас стена эта есть.

Но для меня лично это не вариант, но мы должны двигаться. Пять лет стрелять и терять украинцев мы не будем. Если стена - то это другое государство, которые мы никогда не признаем. И тогда там никаких соцвыплат не будет. Если стена, то нам нужно сделать все условия для украинцев оккупированных частей, которые чувствуют себя украинцами, чтобы они приехали к нам. За стеной будет другая местность, где будут только боевик», -отметил Зеленский.



Зеленский Донбасс стена соцвыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии