Финансирование дорог к Евро-2012 в Донецкой ОГА называют критическим

По мнению заместителя председателя Донецкой ОГА Юрия Хиврича, финансирование подготовки дорог к Евро-2012 находится в критическом состоянии. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Донецк.proUA.com» .

По словам Хиврича, в государственной программе подготовки к Евро-2012 по Донецкой области было запланировано финансирование ремонта 3 дорог: объездной дороги вокруг Донецка, Ясиноватской развилки и дороги «Знаменка – Луганск - Изварино». Финансирование этих объектов не осуществляется.

«Из этих объектов пообещали финансировать только объездную, и до сегодняшнего дня мы 11 миллионов получили и все», - отметил Хиврич.

Он также добавил, что в целом на 3 объекта нужно 3 млрд. грн., из них 2 млрд. – на дорогу «Знаменка – Луганск - Изварино», необходимо капитально отремонтировать 86 км этой дороги. На сегодня подрядчики за собственные средства отремонтировали 3,7 км дороги, еще на 12 провели подготовительные работы. По словам Хиврича, деньги им будут возвращаться по мере перечисления из госбюджета.

Также заместитель губернатора отметил, что сегодня начат ремонт дороги «Донецк – Мариуполь» в рамках подготовки к Евро-2009. Ремонт ведется путем поверхностной обработки и выравнивания дорожного полотна. Хиврич добавил, что подрядчики приступили к ремонту данной дороги. Средства им будут возвращены из обещанных государством 5 млн. грн.

«Три подрядчика приступили, и 8 км мы сделаем. Это наше лицо, наша обязанность, потому что очень много сильных команд будут играть в Мариуполе (Испания, Франция), и большая часть населения области, и все гости, и команды будут ездить туда на футбол», - отметил Хиврич, акцентирую внимание на важности этой дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии