В Донецке начался всеукраинский теннисный турнир

В Донецке начался теннисный турнир "Янтарная ракетка". Подобные соревнования проводятся четыре раза в год и собирают лучших теннисистов-юниоров со всей Украины. Соревнования созданы по примеру лондонского турнира "Большой шлем", и, по словам организаторов, следуют лучшим европейским спортивным традициям. В областной администрации говорят - такие турниры и приобщают молодежь к спорту, и позволяют тренироваться детям, в родных городах которых кортов нет.

Одиннадцатилетняя Настя из Одесской области приехала на турнир со старшей сестрой Аленой. Девочки рассказывают - в их родном городе Белгород-Днестровском большим теннисом заниматься негде. На тренировки приходится ездить в Одессу, куда добираться больше двух часов. Но трудности спортсменок не пугают - очень уж увлекает теннис. "Он развивает силу, стойкость, реакцию на мяч. Мне очень нравится", - сказала Настя Паценю - участница турнира "Янтарная ракетка".

Турнир проводится в трех возрастных категориях - до 10-ти, 12-ти и 14-ти лет, и по уровню уступает лишь юниорскому чемпионату Украины. Участники соревнований, как и взрослые теннисисты, имеют рейтинг, и победители "Янтарной ракетки" получат дополнительные очки.

Руководители областной федерации тенниса читают, что подобные турниры - очень нужны. Они не только популяризируют спорт, но и позволяют участникам набирать форму.

"Благодаря таким турнирам ребята имеют возможность практиковаться. То есть если не будет таких турниров, результата они не покажут", - отметил начальник отдела областного управления физкультуры и спорта Константин Горянец.

"Янтарная ракетка" - третий отборочный тур серии "Большая ракетка". Следующим этапом соревнований станет турнир "Солнечная ракетка", который пройдет в сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии