• Главная
  • Участкового, изнасиловавшего милицейской дубинкой в райотделе дончанина, прокуратура потребовала посадить на 10 лет
17:01, 18 января 2013 г.

Участкового, изнасиловавшего милицейской дубинкой в райотделе дончанина, прокуратура потребовала посадить на 10 лет

Государственное обвинение потребовало наказать главного фигуранта в деле о донецких правоохранителях-насильниках участкового инспектора Руслана Суткового на 10 лет лишения свободы.

Куда подевались прежние ухмылки на лицах обвиняемых правоохранителей-насильников на состоявшемся сегодня, 18 января в пятницу, возможно, предпоследнем заседании Петровского районного суда Донецка.

Белик

 Суд не только исследовал материалы дела, провел прения сторон, на нем выступил изнасилованный милицейской дубинкой бывший донецкий шахтер Михаил Беликов, но и выслушал обвинительную речь прокурора Донецкой городской прокуратуры Ирины Семеновой.

«Обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины предъявлены подсудимым: участковому инспектору Руслану Сутковому, его коллеге старшему участковому инспектору Олегу Зайцу и младшему сержанту Вадиму Чишкову, несшего воинский наряд по охране правопорядка в дни проведения в Донецке Чемпионата Европы по футболу , - сказала, комментируя свою обвинительную речь, Ирина Семенова.

Тут умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести, превышение властных и служебных полномочий, пытки, укрывательство преступления и даже получение взятки при неоконченном преступлении. Обвинение потребовало для главного фигуранта этого резонансного дела наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет, на три года он может лишиться права занимать должности, связанные с организационными и распорядительными функциями.

Еще инспектору Руслану Сутковому придется выплатить штраф в сумме 25500 гривен. Его подельнику Вадиму Чишкову грозит лишение свободы сроком на 8 лет. При этом он не сможет 3 года занимать должности, связанные с организационными и распорядительными функциями. Обвинение требует наложить на него штраф в размере 22100 гривен. Третий участник из числа подсудимых старший инспектор Олег Заец по требованию обвинения может быть осужден на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, лишен на три года права занимать должности, связанные с организационными и распорядительными функциями, у него может быть также конфисковано имущество.

« 17 июля моя жизнь в корне изменилась,- сказал на заседании суда главный фигурант дела потерпевший и уже сегодня перенесший три операции Михаил Беликов.- Меня сделали инвалидом. Я не могу полноценно жить. Я чувствую огромную моральную травму.»

Свое следующее заседание Пролетарский районный суд назначил на 22 февраля. На него будут приглашены остальные потерпевшие, рассмотрены дополнительные анализы судебно-медицинской экспертизы, заслушано последнее слово обвиняемых, возможно, вынесен окончательный приговор.

Как уже сообщалось, криминальное событие, связанное с правоохранителями-насильниками, произошло 17 июня минувшего года. Тогда на автобусной остановке поселка Трудовское был задержан бывший шахтер Михаил Беликов. В опорном пункте N 5 , расположенном в одном из общежитий, он был избит, экспертиза насчитала девять ударов, у него были сломаны ребра, а в довершение этих пыток он был изнасилован милицейским «спецсредством ПР-73»- дубинкой, с него же потребовали еще и взятку в размере полутора тысяч гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...