В «ДНР» остановили финансирование «Стирола»

Известный украинский блогер и писатель Александр Сурков проанализировал ситуацию, которая сложилась на концерне «Стирол» в оккупированной Горловке, используя информацию соцсетей в ОРДО.

Об этом Сурков написал на своей странице в Фейсбук.

«Из ОРДИЛовских телеграм-каналов.

Думаю что днр будут потом изучать на курсах социальной психопатологии. Это какой--то коктейль из совковой риторики, криминальной местной власти и россиянских недоимперских амбиций.

Характерно то что сверхприбыльное до 14 года предприятие теперь воспринимается исключительно как объект требующий бюджетного финансирования....

Очередной большой крест на промышленности Донбасса от Правительства ДНР. Горловский «Стирол» все!!!

Работники «Стирола» стучат во всевозможные двери, но их отовсюду пинают как котят. На их обращение к Правительству ДНР ответ был получен исчерпывающий: раньше финансирование осуществлялось согласно Распоряжению Главы ДНР (на тот момент Захарченко), а сейчас денег нет, финансирование полностью остановлено.

У «уважаемых» управленцев тупо нет денег даже на поддержание химического гиганта в режиме простоя. Долги по зарплате и налогам в казну республики уже под миллиард рублей.
С приходом эффективных кризис-менеджеров в правительство, уже начавшийся запуск Стирола был остановлен. Как причину назвали – близость к линии разграничения. Дабы не сомневались, с периодичностью раз в полгода закидывали устрашающую информацию о планах Украины устроить диверсию на заводе.

На место предыдущего руководства завода министром промышленности и торговли ДНР Арматовым был заведен «свой» человек, Титов быстро порезал активы завода на металлолом, заключил контракт на продажу мазута с «нужными» Арматову контрагентами и написал заявление на расчет. Задачу выполнил.

Коллектив массово разогнали, но на данный момент на предприятии работает 900 трудяг которые поддерживают его жизнедеятельность, иначе нельзя, иначе Горловка превратиться в город-призрак, народ уже который месяц бесплатно ходит на работу, так как понимает всю опасность ситуации. Заводская подстанция обеспечивает электричеством город с населением более 100 тысяч человек. Цех по очистке воды очищает для города 50 000 м3. На балансе предприятия также числятся объекты социальной сферы, которые тоже закроются.

Налицо деградация власти. Новые назначенцы четко и планомерно уничтожают наш регион с одной единственной целью – убрать промышленных конкурентов с рынка, освободившуюся квалифицированную рабочую силу и специалистов трудоустроить по новеньким российским паспортам в РФ, а нас как выжатую и выжженную территорию в 2020 году передать Украине. Под фанфары выполненных Минских соглашений» - цитирует соцсети ОРДО Сурков.


ДНР Горловка Стирол Сурков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии