3-комнатная квартира стала причиной смерти дончанина

3-комнатная квартира в одном из центральных районов Донецка стала камнем преткновения в отношениях закадычных когда-то друзей, а потом и косвенной причиной смерти одного из них.

"Пару лет назад не имеющий семьи пенсионер Иван Григорьевич (имена участников событий изменены) решил подстраховаться и обеспечить себе старость: по взаимной договорённости он переоформил документы на свою квартиру на давнего близкого друга, при условии, что тот гарантирует ему пожизненное содержание, а после его смерти будет распоряжаться ею на своё усмотрение, - рассказал начальник криминальной милиции Киевского райотдела Сергей Бушуев. – В 2008 в эту квартиру к Ивану Григорьевичу вселился 30-летний сын её нового собственника Владимир, работавший охранником на одном из предприятий города, вместе с сожительницей. Но мирного сосуществования трёх жильцов не получилось. К тому же все они любили выпить, что по-своему усугубляло нередко возникающие конфликтные ситуации. Не единожды пьяные скандалы заканчивались вмешательством сотрудников милиции. Дошло до того, что Иван Григорьевич хотел отменить своё решение и вернуть себе квартиру. С соответствующим иском он даже обратился в суд, но, пропуская его заседания, не довёл дела до конца".

В тот вечер оба мужчины были далеко не трезвыми. Очередная словесная перепалка переросла в драку, и Владимир избил своего 62-летнего соседа, сломав ему несколько рёбер и челюсть. Его сожительница помогла старику лечь в постель, а утром оказалось, что он умер.

Владимир сам вызвал милицию и пояснил, что Иван Григорьевич, якобы, пришёл вчера сильно пьяный и со следами побоев, а они с гражданской женой оказывали ему помощь и чуть ли не пытались спасти. Но очень скоро эта вымышленная версия лопнула под грузом собранных оперативниками материалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии