• Главная
  • "Донбасс порожняк не гонит": Путин объяснил откуда у боевиков ОРДЛО танки и артиллерия
13:01, 19 декабря 2019 г.

"Донбасс порожняк не гонит": Путин объяснил откуда у боевиков ОРДЛО танки и артиллерия

Президент России Владимир Путин в который раз заявил, что "их там нет" на Донбассе, но отметил, что танки и тяжелую артиллерию боевики получили от государств, которые им симпатизируют.

 Путин на пресс-конференции 19 декабря, отвечая на вопрос украинского журналиста, когда он примет решение о расформировании оккупационных администраций в Луганске и Донецке, сообщает "УП".

"Там нет иностранных войск. Да-а-а. Там есть местная милиция, местные силы самообороны. Они состоят из местных жителей. Из местных.

Мне все время задают вопрос: "Откуда у них танки, тяжелая артиллерия?"

Вот во многих горячих точках мира происходят конфликты и боевые действия с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда они берут? Видимо, от тех структур и государств, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная".

Путин также в который раз рассказал, что на Донбассе воюют местные жители. Но признал, что там есть "наемники: и французы, и немцы, которые воюют на одной стороне, и на другой, но они не составляют основу этих вооруженных формирований".

Президент России в который раз повторил тезис, что главная проблема заключается в "отсутствии диалога с людьми" и что "силовым способом" проблему Донбасса не решить.

Он также повторил фразу беглого президента Виктора Януковича "Донбасс порожняк не гонит", отметив, что "она конечно хулиганская, бойцовская, но она в душе у людей есть", мол, на Донбассе "гордые люди живут, поэтому вряд ли удастся решить эту проблему с помощью силовых решений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #Донбасс #ОРДЛО #танки
2,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...