Боевики ОРДЛО намеренно задерживают людей на КПВВ, а потом отправляют на ночь в "серую зону"

Пророссийские наемники намеренно создают очередь, а после определенного времени работы КПВВ массово пропускают людей на подконтрольную украинской власти территорию.

Такие действия несут потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан, поскольку пересечение линии разграничения в темное время, или вообще - оставление людей на ночлег в так называемой «серой зоне» может значительного обострить ситуацию безопасности. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В течение декабря подобные провокационные действия боевиков имели место в контрольных пунктах въезда-выезда «Гнутово», «Новотроицкое» и «Майорск». Учтено 5 случаев, когда после 17.00 с временно оккупированной территории Украины прибывала значительное количество граждан и автомобилей. По решению командующего Объединенных сил работа указанных КПВВ была продолжена.

Пограничники из состава Объединенных сил всего с начала декабря организовали мероприятия по дополнительного оформлению 266 граждан, в том числе 14 детей, и их пропуску через линию разграничения.

Командование Объединенных сил обращается к гражданам с просьбой при планировании своих поездок учитывать время года порядок и время суток для безопасного пересечения линии размежевания согласно зимнего графика работы КПВВ с 08.00 до 17:00.

КПВВ Гнутово Новотроицкое Майорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии