Донецк хочет присоединить к себе соседние земли

Донецкий облсовет принял решение создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос о возможности присоединения к Донецку части земель г. Макеевка и близлежащего района, передаёт корреспондент «Донецк. proUA . com ».

Причиной для создания этой группы стало сегодняшнее выступление на сессии облсовета секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко.

По его словам, часть земель Макеевки Ясиноватовского района попадает внутрь кольцевой дороги вокруг Донецка.

«Большая часть населения этой территории работает в Донецке и пользуется коммуникациями города Донецка, а платит налоги в Макеевке», - отметил Николай Левченко.

Он также добавил, что ежедневно в Донецкий горсовет приходит масса обращений от жителей данной территории с просьбой о её присоединении.

Также Николай Левченко отметил, что данный вопрос необходимо решить, поскольку он не позволяет завершить генеральный план Донецка и вести нормальную подготовку к «Евро-2012».

«Этот вопрос может решить только Верховная Рада. Но вы, депутаты облсовета, как объективная, незаангажированная сторона, должны выступить арбитрами. Мы просим вас выступить с ходатайством перед Верховной Радой», - отметил он.

Мэр Макеевки Александр Мальцев, в свою очередь, назвал данный вопрос полной спекуляцией. Он отметил, что по законодательству Донецкий горсовет должен обязательно учесть мнение своих коллег из Макеевки.

Областной же совет принял решение создать рабочую группу, которая и вынесет решение по данному вопросу на следующей сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии