Бутусов назвал имена попавшихся на взятке в Донецкой области руководителей СБУ

Журналист Юрий Бутусов прокомментировал задержание Бахмуте и Краматорске двух высокопоставленных сотрудников СБУ

Об этом Бутусов написал на своей странице в Фейсбук.

«Ничего себе. На фронте война, а рядом с фронтом в Бахмуте вчера вечером задержан ДБР и полицией на взятке в 540 тысяч, вымогаемой от предпринимателя из компании ООО «Евро Снап Трейд» замначальника отдела защиты национальной государственности Запорожского СБУ подполковник Сергей Байрак. Также задержан в Краматорске его начальник - замначальника Главного управления СБУ на Донбассе полковник Александр Вусик.

 Бутусов назвал имена попавшихся на взятке в Донецкой области руководителей СБУ, фото-1

По данным следствия, Байрак действовал совместно с Вусиком и руководством госпредприятия «Артемсоль», деньги вымогали за оформление актов выполненных работ раньше фактического исполнения.

 Бутусов назвал имена попавшихся на взятке в Донецкой области руководителей СБУ, фото-2

Схема была в том, что без денег не оформляли документы, и помогали нарушать закон. Это прецедент и самый высокопоставленный силовик, задержанный на взятке за этот год.

Взятки и схемы сейчас повсеместно восстанавливаются, пока децентрализованно, конечно, снизу, но система работает своим ходом, так что даже удивительно, что словили на реальном деле статусных начальников, надеюсь, не последнее задержание.

Наверное, кто-то что-то с кем-то не поделил. И это хорошо, значит, будет ответка из СБУ по задержавшим.

Впрочем, справедливости ради, судя по недвижимости и машинам семьи действующего замначальника департамента экономической контрразведки СБУ полковника Николая Беззубенко, о котором вчера показали красноречивый сюжет журналисты, Байрак "работал" еще достаточно скромно», - отметил Бутусов.

Напомним, что как сообщалось, следователи Государственного бюро расследований задержали за вымогательство заместителя главы СБУ в Донецкой и Луганской области.



Бутусов СБУ Вусик Байрак взятка Бахмут Краматорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии