Жители частного сектора Донецка выращивают коноплю и мак

2 тысячи кустов мака выкопали и изъяли сотрудники СБНОН Ленинского райотдела милиции Донецка в одном из дворов частного сектора по улице Садоводческой. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

35-летняя хозяйка дома использовала под незаконную плантацию почти весь приусадебный участок. Лишь на небольшом клочке огорода (правда, менее ухоженном) произрастала конопля.

Женщина пояснила, что раньше коноплю выращивал её бывший сожитель, который 2 года назад умер от передозировки наркотиков. А вот мак они посадили вместе с нынешним спутником жизни для последующего изготовления из него ацетилированного опия (так называемой «ширки»).

Данная гражданка употребляет наркотики с 17 лет. В начале нынешнего года она была осуждена за хранение маковой соломы, но суд назначил ей наказание без реального срока заключения. Свою свободу наркоманка использовала для того, чтобы обеспечить себя собственным сырьём, а не покупать дозу за деньги.

Изъятые растения были отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что часть из них является коноплёй весом 3,200 кг, а остальные - маком снотворным общим весом почти 9 килограммов. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии