В Донецке школьные выпускные разорят родителей

24 июня во всех школах страны одиннадцатиклассники простятся со школой. Это одновременно радостное и в чём-то грустное событие для школьников.

Кроме выпускников, ждут этот день продавцы вечерних платьев и костюмов, парикмахеры, стилисты, ателье. Так что родителям приходится выделить приличную сумму на это всё.

В среднем наряд выпускницы обходится родителям в 2 тыс. гривен. К этому стоит добавить обувь и аксессуары, что тоже не дёшево. В кругленькую сумму выльется и причёска – от 30 до 200 грн. С парнями, конечно же, всё проще, ведь костюм можно приобрести и за 1000 гривен.

Затрат требует и сама организация выпускного вечера, ведь и аренда помещений и праздничное меню к выпускному искусственно повышается в цене. Обычно профессионалов привлекают для организации праздничного настроения на вечере.

«Нам повезло. Отец одного из моих одноклассников владелец ресторана в центре Донецка, так что с организацией выпускного всё намного легче обстоит. Да и с затратами, ведь для того чтобы арендовать зал и меню было хорошее нужно до 500 грн. с каждого. А так, мы заплатим чисто символическую сумму. Вот у меня на выпускной уже полторы тысячи ушло, это же всё родители платят. А ведь не все могут себе это позволить», - рассказал Сергей Армяновский, выпускник школы №2.

А кроме этого, подарки школе, цветы, видеосъемка, фотографии – к общей сумме плюс еще гривен 300-350. В итоге: выпускной ребенка существенно отражается на кошельке родителей. Ради одного только вечера из семейного бюджета на выпускной вечер необходимо отнять как минимум 2-3 тысячи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии