В Донецкую и Луганскую области прибыла гуманитарная помощь из четырех стран

Донецкая область сегодня, 13 января, получила гуманитарную помощь от волонтерских организаций Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии.

Помощь должна быть передана местным жителям, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Торжественную церемонию передачи гуманитарного груза провели в Краматорске. Волонтеры передали жителям Донбасса разнообразную одежду для взрослых и детей, обувь, текстиль и постельное белье.

Славянская центральная районная больница получила бинты, марлю, вату, медицинскую одежду и медицинское оборудование (30 функциональных кроватей, электрокоагулятор, лапороскопичную стойку и оборудование для мало- инвазивной помощи, оборудование для стерилизации).

В частности , в Славянск доставят одежду, текстиль, обувь, в Новолуганское - одежду, текстиль, обувь, в Николаевку (медицинское оборудование и одежду).

Еще часть гуманитарной помощи отвезут в Луганскую область.

По словам заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Филашкина, жителям области Латвия помогает уже на протяжении шести лет, с 2014 по 2019 годы. За это время было доставлено 300 тонн гуманитарной помощи.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс отметил, что они тесно сотрудничают с городской больницей Славянска. Правительство Латвии решило выделить 25 тысяч евро на нужды этой больницы.

гуманитарнаяпомощь Донбасс Прибалтика Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии