На дорогах Донецкой области за два выходных дня были травмированы 39 человек

За выходные дни 20-21 июня на автодорогах Донецкой области было совершено 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 39 человек получили травмы.

Зарегистрированы также 76 ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства, пишет КИД со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ УМВД Украины в Донецкой области.

Так, в воскресенье в 9:30 час на автодороге Донецк-Мариуполь 36-летняя водитель автомобиля Джили, по предварительной версии, превысила скорость движения, в результате чего не справилась с управлением, переехала разделительный газон, съехала в кювет и совершила наезд на дерево, в результате ДТП получила черепно-мозговую травму, один из пассажиров - 10-летний мальчик получил также черепно-мозговую травму, 7-летняя девочка погибла.

В 5-ти ДТП с пострадавшими водители с места совершения происшествия скрылись, 1 водитель установлен и разыскан.

В летний период ежедневно регистрируются ДТП с участием водителей мототранспорта. За два выходных дня было совершено 5 таких ДТП, 6 человек травмированы. Основная причина ДТП с участием мототранспорта - это превышение водителями скутеров, мотоциклов, мопедов установленной, безопасной скорости движения, нарушения правил маневрирования, слабые навыки управления мототехникой, езда без мотошлемов.

С начала 2009 года в Донецкой области зарегистрировано 1859 дорожно-транспортных происшествий, в которых 152 человека погибли и 2300 получили травмы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, меньше на 1114 ДТП, 189 погибших, 1433 пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии