Зеленский отозвал из Рады закон о децентрализации

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой и заместителями главы фракции политической партии «Слуга Народа», которая составляет парламентское большинство в Верховной Раде.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с завершающим этапом реформы децентрализации. Участники отметили консенсус относительно стратегических задач этой реформы – создания в Украине системы дееспособных местных громад. Развитие местного самоуправления должно сочетаться с эффективными конституционными механизмами защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а также конституционных прав и свобод граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент и народные депутаты выразили общее мнение о том, что внесение изменений в Конституцию относительно реформы децентрализации требует детального обсуждения и консультаций с представителями всех сторон.

По результатам встречи Глава государства принял решение отозвать поданный им ранее проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)», регистрационный номер 2598, и направить его на доработку.

Зеленский децентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии