Донецкие легкоатлеты в Португалии завоевывают медали

В Португалии начался первый командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Первый день чемпионата принес украинской сборной три золотых, две серебряных и две бронзовых награды, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины .

Юлия Кревсун провела тактически грамотный и быстрый забег на своей коронной дистанции 800 метров, завоевав первую золотую награду для украинской команды. На финише представительница Донецка показала лучший результат сезона в мире.

Вторым победителем командного чемпионата Европы в Лейрии стал чемпион мира 2005 года Юрий Кримаренко. Бердичивчанин преодолел высоту 2м 31см, показав свой лучший результат нынешнего сезона.

Недосягаемой для своей соперницы в секторе для метания диска среди женщин оказалась харьковчанка Наталья Семенова, которая во второй попытке послала снаряд на 61м 58см. Первую награду на командном чемпионате Европы в португальской Лейрии в копилку украинской сборной положила Наталья Погребняк, которая финишировала второй на женской стометровке, остановив секундомер на отметке 11.49сек. Уступила Наталья британке Эмиле Фримен – 11.42. Серебряной на дистанции 400 метров с барьерами среди женщин стала лидер европейского сезона Анастасия Рабченюк. В этот раз киевлянка уступила своей принципиальной сопернице, бронзовоq призерrt чемпионата мира Анни Ешень. Результаты победительницы и серебряного призера 54.82 и 55.05 сек. соответственно.

Бронзовой наградой в Лейрии отметилась Наталья Пигида на гладкой четырехсотметровке. В своем забеге киевлянка финишировала второй, преодолев круг по стадиону за 51.86 сек. Но в итоге пропустила вперед итальянку Лебанию Гренот – 51.16 сек и россиянку Людмилу Литвинову – 51.24.

Восьмикратный чемпион Европы по кроссу Сергей Лебедь также завоевал бронзу. В забеге на 5000 метров донецкий стайер остановил секундомер на отметке 13:59.85. Победил в этой беговой дисциплине британец Мо Фарах - 13:43.01.

Четвертыми в эстафете 4х100 метров финишировали наши девушки. Квартет в составе Наталии Погребняк, Ирины Штенгеевой, Марии Ремень и Елизаветы Бризгиной, показал время 43.60 сек. Россиянки в этом виде получили золото – 43.35.

www.bagnet.org
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии