Министр энергетики призвал детей шахтеров не идти по стопам родителей

Добыча угля в Украине будет постоянно сокращаться из-за нерентабельности шахт. Шахтеры останутся без работы, поэтому дети шахтеров должны искать себя в другой сфере деятельности, чем родители.

Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время презентация проекта Концепции “зеленого” энергетического перехода Украины к 2050 году, передает УНН.

“Дети из шахтерских семей должны искать другой, возможно, более интересное и эффективное направление для обучения и возможной будущей работы. Ведь со временем такие технологии уходят в прошлое, а приходят более новые технологии. Мы понимаем, насколько это тяжелый социальный вопрос, как надо искать места работы в городах и городках, где единственным местом работы является шахта, вместе с тем, я думаю, что сама тенденция мировая говорит, что этот вид технологии (добыча угля) будет в прошлом”, — сказал Оржель.

Он также отметил, что значительное количество шахт будет закрываться именно из-за нерентабельности. “Конечно будет сокращаться. Это напрямую зависит от их рентабельности, ведь значительное количество из них — нерентабельны”, — добавил министр.

Оржель шахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии