Строительство гостиницы в сквере Дворца пионеров будет возобновлено

Сегодня на сессии Донецкого горсовета секретарь горсовета Николай Левченко озвучил решение комиссии по ситуации в сквере Дворца пионеров. Комиссия приняла компромиссное решение, в результате которого сквер вырубать не будут.

По словам Николая Левченко, в результате переговоров с инвесторами, которые собираются строить гостиницу к Евро-2012 на территории сквера, было принято решение в 5 раз сократить территорию застройки под гостиницу. Николай Левченко добавил, что собственники гостиницы за свой счет приведут в порядок сквер Дворца пионеров и оставят его открытым для пользования как для гостей гостиницы, так и для детей, занимающихся во Дворце пионеров.

Горсовет принял решение подготовить документы земельного отвода для Дворца пионеров. Сквер останется в собственности Дворца пионеров, любые застройки запрещены в парковой зоне. Кроме того, земля будет закреплена за Дворцом пионеров на 49 лет. На сессии горсовета во время принятия данного вопроса присутствовала инициативная группа по защите сквера. Они держали в руках плакаты в виде картонных рук, на которых было написано «Скверу – жить!».

Строительство гостиницы в сквере Дворца пионеров будет возобновлено, фото-1
Строительство гостиницы в сквере Дворца пионеров будет возобновлено, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии