Садоводы могут оставить Донецк без воды

В Донецке с начала лета на нарушениях правил полива уже пойман 21 абонент. Об этом сообщает пресс-служба "Донецкгорводоканала".

«Из-за нерационального использования воды в дни повышения температуры воздуха и игнорирования правил регламента полива, жители Донецка наказывают сами себя. Забор воды для полива должен осуществляется в часы минимального водопотребления, ночью, с 22.00 до 5.00, но дончане хотят поливать огороды круглосуточно; запрещено использовать шланги, если у вас не установлен водомер и не заключен договор с Водоканалом, но людям все равно — поливаем, устанавливаем насосы! Однако беспредел этот очень скоро будет пресечен и искоренен», - говорится в сообщении предприятия.

«Мы утвердили график работы рейдовых бригад по всем районам города, которые отслеживают нарушения регламента полива приусадебных участков, фиксируют их и высчитывают в дальнейшем суммы дополнительной оплаты», — рассказал первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Он также отметил, что если абонент, нарушивший регламент полива, не реагирует вовремя на штрафные санкции, то его, не задумываясь, отключат от водоснабжения. «С точки зрения буквы Закона, наложение штрафа приравнивается к задолженности. И если абонент, на которого наложен штраф, не погашает его в сроки, указанные в исполнительном документе, мы имеем все основания, опираясь на «Закон Украины о питьевой воде и питьевом водоснабжении» и «Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», отключить его от воды», — резюмировал Перебейнос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии