Конституционный суд отказался рассматривать законы об особом статусе и амнистии на Донбассе

Конституционный суд отказал в открытии производства относительно законов "Про особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "Про создание необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО" и "О недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Об этом говорится в пресс-службе суда по результатам рассмотрения дел 27 января, сообщает Lb.ua.

"Большая палата Конституционного суда на заседании продолжила рассмотрение вопроса об открытии уголовного производства в деле по конституционному представлению 53 народных депутатов... Вынесено постановление Большой палаты Конституционного суда об отказе в открытии конституционного производства", – говорится в заявлении.

Напомним, что в 2014 году парламент проголосовал за законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков. Последний так и не был введен в действие. 

В декабре 2019 президент Владимир Зеленский дал понять, что готов подписать закон об амнистии на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей при выполнении ряда условий.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявлял, что полной амнистии для боевиков на Донбассе нынешняя дипломатия не рассматривает.

КС Донбасс особый_статус амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии