Дончанам не на чем будет ездить по городу

В Донецке на центральных улицах буд е т работать только пассажирский коммунальный транспорт. Об этом сказал начальник отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай, сегодня, 18 июня на пресс-конференции.

"Мы просматриваем маршрутную сеть. И хотим, чтобы в Донецке на центральных маршрутах работал только коммунальный транспорт, другой транспорт будет только подвозить. На улице Университетской хотим сделать по принципу улицы Артема - оставить лишь троллейбусы и автобусы", - сказал он.

По его словам, сегодня каждый день на дороги города выходит 154 трамвая и 196 троллейбусов.

При этом он отметил, что граждане жалуются на состояние пассажирского транспорта, а именно на его изношенность.

Ф.Плошай указал, что сразу заменить подвижной состав в городе нельзя. Поэтому пусть пассажиров не удручает то, что коммунальный транспорт обновляется в основном на центральных линиях города.

Также, начальник отдела транспорта и связи рассказал, что в преддверии чемпионата Европы по футболу принятое решение облагораживать центральные магистрали.

"...Центральные магистрали - это железнодорожный вокзал, аэропорт. Участники Евро-2012 будут пользоваться центральными маршрутами, с вокзала будут добираться в отель, на стадион", - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии