В центе Донецка митинг автоперевозчиков (ФОТО)

Под зданием Донецкой администрации сегодня, 18 июня, митингуют работники отрасли автоперевозок, которые обвиняют заместителя донецкого губернатора Александра Хохотву и бизнесмена Александра Дрегера в попытках рейдерского захвата рынка пассажирских автоперевозок Донецкой области. «Грабительские проценты на автовокзалах, ежедневные поборы на автостанциях, вытеснение с рыка не подконтрольных Дрегеру автопредприятий привело к тому, что в скором времени единственным хозяином пассажирских перевозок в области станет Дрегер», - говорится в распространенной листовке.

Автоперевозчики требуют отстранить от выполнения обязанностей Александра Хохотву и поручить депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и защите прав граждан Донецкого областного совета рассмотреть вопрос «о деятельности Дрегера и компании».

"У нас конкретные требования - прекратить геноцид автоперевозчиков, потому что захватываются рентабельные маршруты. Как захватываются? Большинство конкурсного комитета, который был, голосовал по согласию или по указанию представителей "Донецкавтотранса". В конкурсном комитете было 2 человека, Сазонов - директор ДОПАСА (учредитель - Дрегер) , Максимов - директор Донецкавтосервиса, то есть рабочего органа, учредителем которого является Дрегер. Эти два предприятия входят в холдинг "Донецкавтотранс" и они же являются представителями конкурсного комитета, хотя есть предписание городской прокуратуры Донецка, есть предписание областной прокуратуры и есть предписание Генеральной прокуратуры, чтобы этих двух людей вывести из состава конкурсного комитета. Но в нашем случае коррупция и Джордж Вашингтон делают свое дело", - отметил один из организаторов акции Вячеслав Мельников.

Он отметил, что перевозчиков "бандитскими методами" вытесняют с рынка: кого по конкурсу, кого - не продавая билеты, кого просто не пускают на автостанции.

"Нас загнали в такой угол… Здесь собрались те, кому уже терять нечего, потому что бизнес уже практически потерян. ДОПАС диспетчеризирует все станции и продает билеты. Путем адиминистративного ресурса на рейсы неугодных перевозчиков просто перестаются продаваться билеты. Не запускаются автобусы на автовокзалы… ", - сказал В. Мельников.

По его словам, уже сегодня решается вопрос о том, кто будет входить в следующий рабочий орган, который объявляет конкурсы среди автоперевозчиков, собирает документы, делает сводные таблицы. "На участие в нем опять претендуют предприятия Дрегера… Мы будем просить сессию, чтобы они создали рабочую группу и обратили свой взор на беспредел и коррупцию", - заявил организатор акции.

В центе Донецка митинг автоперевозчиков (ФОТО), фото-1
В центе Донецка митинг автоперевозчиков (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии